Gratin de seitan aux legumes sur lit de ble
Ce week-end, j'ai fait un petit gratin vraiment pas mauvais, il n'a d'ailleurs pas fait longs feux !
Pour environ 6 personnes, et un bon gros plat ovale à gratin, vous avez besoin de :
2 poireaux
500 gr de champignons
30 cl de crème de soja
2 steak de seitan
1 oignons
200 g de blé
fromage râpé (sans présure si possible..)
sel et poivre
2 cuillères d'huile d'olive
- Laver et hacher les poireaux et champignons en petits morceaux.
- Faites revenir les oignons dans l'huile d'olive et ajouter ensuite les légumes.
- Pendant ce temps, faite cuite le blé et allumer le four sur Th moyen.
- Couper le seitan en cubes puis ajouter le à la préparation sur le feu.
- Ajouter la crème de soja et laisser mijoter.
- Huiler très légèrement le plat à gratin.
- Mettez-y le blé pour ainsi recouvrir le fond du plat.
- Ajouter la préparation à base de légumes et seitan au dessus du blé, celui-ci doit être recouvert.
- Touche finale, le fromage râpé, pour ceux qui ne consomment pas de produits laitiers, vous pouvez simplement laisser griller le dessus du gratin en fin de cuisson en veillant à ne pas cramer les légumes !
Dober Tek ! (Comme on dit en slovène)
--> N'hésitez pas a laisser vos impressions sur cette recette. A quoi bon cuisiner si on ne peut pas améliorer ? :)